Albemarle планирует увеличить мощности

Крупнейший в мире производитель лития компания Albemarle объявила о планах расширения предприятия по переработке лития в Австралии, что позволит увеличить производственные мощности в два раза до 100 000 тонн гидроксида лития в год.

«Наше решение о расширении обусловлено нашей уверенностью в будущем спросе и позволяет нам предложить клиентам дополнительные поставки с Greenbushes, хорошо известного как один из лучших в мире литиевых рудников», — заявил генеральный директор компании Кен Мастерс, цитирует Wall Street Journal.

По данным компании, ежегодного производства 100 000 тонн лития будет достаточно для производства более 2 миллионов батарей для электромобилей.

Мощности по переработке лития имеют решающее значение для прогнозируемого роста потребления электромобилей, о чем в прошлом месяце заявил глава компании Tesla Элон Маск. Выступая перед аудиторией на конференции по прибыли, генеральный директор Tesla предупредил, что США необходимо больше мощностей по переработке лития.

«Проблема в большей степени связана с перерабатывающими мощностями, чем с добычей. Литий на самом деле очень распространен во всем мире, в том числе и в США», — заявил Маск. «Гораздо больше вопрос в том, где находятся мощности по переработке и могут ли они поддерживать этот процесс».

По словам генерального директора компании Piedmont Lithium, в Соединенных Штатах ежегодное производство гидроксида лития составляет около 20 000 тонн в год. Также, по его словам, для удовлетворения спроса необходимо увеличить это производство до более чем 700 000 тонн ко второй половине этого десятилетия.

«Нам нужно больше и того, и другого», — заявил Кит Филлипс. «Нам нужно больше нефтеперерабатывающих мощностей, очевидно. Потому что вы не можете сделать батарею из [камней]. Вам нужны очищенные химикаты. И самая острая потребность — я думаю — в большем количестве сырья из земли. И чем больше его мы сможем производить в США, тем лучше».

3 мая +47