Байден отклонил просьбу прекратить бурение скважин

Администрация Байдена отклонила петицию сотен экологических организаций с просьбой рассмотреть вопрос о принятии правил, с помощью которых можно будет прекратить добычу нефти и газа на государственных землях к 2035 году.

Центр биологического многообразия и более 360 других климатических и природоохранных групп США в начале 2022 года подали петицию в администрацию Байдена с просьбой, чтобы министр внутренних дел издал правила, устанавливающие максимальный уровень добычи и поэтапное сокращение существующей добычи нефти и газа на суше и в море на государственных землях и в водах.

Лаура Дэниел-Дэвис, главный заместитель помощника секретаря по управлению земельными ресурсами и минеральными ресурсами Министерства внутренних дел, заявила, что администрация отклоняет петицию и не может направить свои ограниченные ресурсы на создание программы поэтапного сокращения добычи.

«Администрация разделяет вашу озабоченность по поводу актуальности климатического кризиса и направляет свои ограниченные ресурсы на их решение», — написал Дэниел-Дэвис в письме организациям.

Участники кампании отреагировали на отклонение их петиции, а Тейлор Маккиннон из Центра биологического разнообразия сказал,

«Утверждать, что у администрации Байдена нет ресурсов для принятия реальных климатических мер в отношении ископаемого топлива на федеральном уровне — это пустословие и лицемерие».

«Это определение пустословия. Администрация признает срочность решения проблемы изменения климата, но при этом избегает любой возможности предпринять значимые действия в отношении ископаемых видов топлива, находящихся под ее контролем», — сказал МакКиннон.

Хэлли Темплтон, директор по правовым вопросам организации «Друзья Земли», добавила: «США и всему миру необходимы решительные действия по постепенному отказу от ископаемого топлива. Мы будем продолжать борьбу и привлекать федеральных чиновников к ответственности».

Администрация Байдена продолжает стремиться к экологически чистому энергетическому будущему Америки, но в последнее время она возмущает экологов, одобряя проекты по добыче нефти и газа. Одним из последних таких разрешений стало то, что администрация дала зеленый свет компании ConocoPhillips на разработку нефтяного проекта Willow в Национальном нефтяном резерве Аляски (NPR-A), разрешив три из пяти предложенных мест бурения.

30 июня +83