Безопасность, и не только

Провел свое первое открытое заседание недавно созданный координационный комитет по безопасности в нефтяном секторе.

Комитет сформирован как межведомственный коллегиальный орган, куда вошли по одному представителю полиции, армии, флота, разведки, таможни, морской администрации и ряда других госструктур Ганы. Возглавил комитет опытный военный, бригадный генерал Манката.

Новая структура взяла на себя обеспечение безопасности апстрим-проектов на море и на суше, предотвращение террористических вылазок, защиту персонала операционных и инвестиционных компаний, недопущение экологических катастроф, противоборство криминалу, коррупции, вымогательству, саботажу и другим негативным факторам, многие из которых, к счастью, пока еще не проявились в Гане. Комитет заверил, что такие характерные для Нигерии и ряда других стран Западной Африки формы организованной преступности, как пиратство, похищение людей, блокирование трубопроводов и массированная контрабанда нефти, не имеют в Гане питательной почвы (в том числе в виде племенного сепаратизма) и, соответственно, не будут обременять развитие отрасли.

При этом реализация программы строительства в Южной Корее и Китае бронированных патрульных кораблей для модернизации ганских ВМС и создания военноморской базы на западном побережье страны идет полным ходом. Кроме того, координаторы отраслевой безопасности обязуются оказывать компаниям содействие в практических вопросах, которые порой вязнут в многослойных бюрократических процедурах. Так, комитет готов помогать в преодолении узких мест в организации авиационных и морских перевозок, решении визовых проблем и получении разрешений на работу в Гане.

12 июня +87