Цены на нефть начинают неделю снижением

Цены на сырую нефть снизились, начав неделю с падения на ожиданиях очередного повышения ставки ФРС, что в сочетании с более слабыми, чем ожидалось, экономическими данными из Китая свело на нет предыдущее подорожание.

На утренних торгах в Азии нефть марки Brent упала ниже 80 долларов, а West Texas Intermediate — чуть выше 76 долларов за баррель. Однако оба снижения были умеренными, продолжая полосу потерь, начавшуюся на прошлой неделе.
Ожидается, что Федеральная резервная система США объявит о повышении ставки на 25 базисных пунктов в конце этой недели, поскольку она продолжает пытаться сдержать инфляцию, которая в марте оставила потребительские расходы в США на прежнем уровне, при этом расходы на товары снизились, хотя расходы на услуги выросли.

Новости из Китая: индекс менеджеров по закупкам за март снизился до 49,2 с 51,9 в марте, что вызвало беспокойство по поводу восстановления азиатской экономики. Показатель в 50 отделяет рост от сокращения.

Инвесторы сохраняют осторожность на фоне смешанных экономических сигналов». Нефть марки Brent в последние сессии следовала за более широкими рынками, поскольку ряд экономических данных усилил неопределенность перспектив», — цитирует Reuters.

«Нефтяные рынки полностью потеряли импульс от неожиданного сокращения ОПЕК+ в начале месяца, и мы считаем, что это в первую очередь отражает глубокий пессимизм в отношении макроэкономических перспектив, при этом пока мало свидетельств дополнительной слабости спроса», — заявили в Barclays на прошлой неделе.

Аналитики банка, однако, предостерегли от недооценки решимости ОПЕК+ держать в жестких рамках предложение нефти, предположив, что, несмотря на недавнее падение, цены еще могут оправдать прежние прогнозы, согласно которым Brent снова достигнет отметки в 100 долларов до конца этого года.

Однако на данный момент пессимизм в отношении экономического роста, похоже, одержал верх среди нефтетрейдеров, удерживая цены и обращая на нет рост, достигнутый нефтью в конце прошлой недели на фоне очередных сильных квартальных результатов Большой нефти.

1 мая +49