Chevron продолжает экспорт австралийского СПГ

Два завода компании Chevron по производству СПГ продолжают экспортировать грузы, несмотря на эскалацию забастовок и неисправность на одном из заводов, из-за которой было остановлено 25% производства СПГ, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на данные отслеживания судов, полученные компаниями LSEG Eikon и Kpler.

В четверг один танкер загрузил СПГ на экспортном заводе Wheatstone и направился в Японию, а другой танкер в тот же день загрузил груз для Китая на заводе Gorgon, согласно данным судоходства.
В четверг производство СПГ на Уитстоуне было сокращено на 25% из-за неисправности, и в этот день профсоюзы активизировали забастовку на этом заводе и на другом предприятии Chevron LNG — Горгоне.

Неполадки на австралийском заводе совпали с эскалацией забастовок на предприятиях Chevron, на долю которых приходится 5% мировых поставок СПГ.

Рабочие активизировали забастовку, начавшуюся в начале этой недели, и планируют дальнейшую эскалацию в ближайшие недели.

Хотя профсоюзы, представляющие интересы работников, не уточнили, сколько часов в день будут бастовать рабочие на Gorgon и Wheatstone, компания Chevron заявила, что она была уведомлена о возобновлении 24-часовой остановки работы с раннего утра в четверг, сообщает Bloomberg.
Изменение ситуации в лучшую сторону вероятно, по крайней мере, до 22 сентября, когда регулирующий рынок труда орган рассмотрит спор после того, как Chevron обратилась к нему, пытаясь заставить рабочих пойти на соглашение.

Компания стремится получить от Комиссии по справедливым трудовым отношениям так называемое «заявление о невозможности ведения переговоров», что означает, что FWC может заставить рабочих согласиться на условия, предложенные Chevron.

Несмотря на эскалацию забастовок и остановку 25% производства СПГ на месторождении Wheatstone, месячные фьючерсы на природный газ в Европе в четверг подешевели на 3,7%, поскольку слабый спрос на газ в настоящее время перевешивает проблемы с поставками, включая более длительные, чем планировалось, ремонтные работы на некоторых объектах газовой инфраструктуры Норвегии.

18 сентября +98