Cлияние рассматривается в сланцевом пространстве США

В то время как слияния и поглощения в сланцевой промышленности США становятся все более активными, американский производитель нефти и газа Devon Energy хочет приобрести компанию Enerplus, сообщили анонимные источники агентству Reuters в четверг.

Потенциальное объединение приведет к тому, что Enerplus стоимостью 3 миллиарда долларов будет приобретена компанией Devon Energy стоимостью 30 миллиардов долларов, что добавит к череде других слияний и поглощений в нефтегазовой отрасли Северной Америки, включая такие мегасделки, как приобретение Exxon компании Pioneer Natural Resources и Chevron компании Hess, а также покупку Occidental компании CrownRock, покупку Exxon компании Denbury и приобретение Chevron компании PDC Energy.
Источники сообщили, что сделка обсуждается, но уверенности в том, что она будет достигнута, не было.

Enerplus владеет активами в бассейне Баккен в Северной Дакоте и в бассейне Марселлус в Пенсильвании. Компания Devon уже присутствует в Северной Дакоте, и приобретение дополнительных активов в Северной Дакоте поможет ей снизить зависимость от других бассейнов, таких как Делавэр.

Компания Enerplus уже продала свои канадские активы в 2022 году, сосредоточившись на активах в США, что в ретроспективе кажется мудрым шагом, позволившим ей вернуть акционерам более 300 миллионов долларов в прошлом году. Однако Enerplus критиковали за высокие расходы на поддержание текущего уровня добычи.

Компания Devon также отказалась от всего своего канадского бизнеса в 2019 году в пользу Canadian Natural Resources — как и Enerplus, она хотела сместить акцент на Соединенные Штаты.

Акции Enerplus снижаются в годовом исчислении, однако в четверг на новостях о возможной сделке они выросли на 7,54 % за день. Акции Devon также снизились по сравнению с прошлым годом, но в четверг днем они выросли почти на 2 %.

 

9 февраля +21