Добыча нефти в Альберте упала до семимесячного минимума

Добыча нефти в Альберте в июне упала до семилетнего минимума из-за ремонтных работ на месторождениях нефтеносных песков и исключения из данных добычи на месторождениях компании Suncor.

По данным энергетического регулятора Альберты, в июне объем добычи составил 2,71 млн баррелей в сутки. Bloomberg отмечает, что это снижение на 21% в годовом исчислении и самый низкий уровень добычи с июня 2016 года.
Исключение данных о добыче Suncor стало неожиданным решением, и никаких объяснений этому не последовало. Компания является одним из крупнейших операторов нефтеносных песков в Канаде. В прошлом месяце Suncor сообщила, что ее среднесуточная добыча в июне выросла на 34,4% по сравнению с маем и составила 293 тыс. баррелей.

Добыча на шахтах нефтяных песков в нефтяной провинции Канады в июне упала на 48% до 712 тыс. баррелей в сутки. Общий объем добычи нефти из нефтеносных песков снизился более скромно — на 25%, до 2,15 млн. баррелей в сутки.

Ранее в этом году лесные пожары в Альберте временно остановили добычу нефти, прекратив ежедневное производство более чем 140 тыс. баррелей нефти.

Несмотря на временное прекращение добычи, дела в нефтяной отрасли провинции идут неплохо, и в текущем финансовом году благодаря росту цен в Альберте может образоваться профицит бюджета в размере около 1,8 млрд. долл. И это до того, как цены начали расти в июле.
Бюджет предполагает несколько более высокую цену на нефть, что может привести к еще большему росту доходов, поскольку нефтяная промышленность остается важнейшим источником дохода провинции, несмотря на растущее давление со стороны групп активистов-экологов и федерального правительства Канады.

Фактически, канадская нефтяная промышленность стала печально известной из-за этого давления, хотя компании продолжают добывать нефть и газ, поддерживая провинциальный и федеральный бюджеты. Последний удар по канадской нефти был нанесен законопроектом правительства Трюдо «О справедливом переходе», который, среди прочего, предусматривает повторное трудоустройство работников нефтяной промышленности в других странах по мере отказа от ископаемого топлива.

1 августа +81