EIA прогнозирует пятое ежемесячное снижение добычи нефти

По данным Управления энергетической информации, добыча сырой нефти в США в феврале будет снижаться пятый месяц подряд.

В своем последнем отчете о производительности бурения EIA сообщило, что добыча в сланцевых месторождениях в феврале будет на 2 000 баррелей в сутки ниже, чем в январе, и составит 9,68 млн баррелей в сутки. Единственным месторождением, где добыча продолжит расти в следующем месяце, является Permian, где добыча вырастет до 5,974 млн баррелей в сутки с прогнозируемых 5,97 млн баррелей в сутки в этом месяце.
Однако EIA не всегда было точным в своих прогнозах ежемесячного изменения объемов добычи. Например, прошлым летом оно прогнозировало снижение добычи за снижением, но фактические показатели производства показали, что добыча нефти в сланцевых регионах росла.

Совсем недавно EIA прогнозировало снижение добычи в декабре до 9,653 млн баррелей в сутки по сравнению с 9,654 млн баррелей в сутки в ноябре. На самом деле добыча нефти в декабре выросла до 9,693 млн баррелей в сутки. Прогнозируется, что добыча в текущем месяце также снизится — до 9,682 млн баррелей в сутки.

В этом году EIA ожидает общего роста добычи нефти, но более медленными темпами, чем в прошлом году. На этот раз прогноз разделяют некоторые представители отрасли. В 2024 году добыча увеличится на 290 000 баррелей в сутки и достигнет рекордно высокого уровня в 13,21 млн баррелей в сутки. Темпы роста, однако, составят около трети от темпов роста добычи сырой нефти в прошлом году.

Эти темпы застали врасплох большинство наблюдателей, поскольку большую часть года число буровых установок падало, что создавало впечатление, что добыча также снижается. Однако повышение эффективности бурения и лучшая, чем ожидалось, производительность скважин привели к росту добычи почти на миллион баррелей в день.
Интересно, что EIA не ожидает роста цен на нефть, несмотря на прогноз замедления роста добычи в США в сочетании с продолжающимся сокращением добычи ОПЕК+.

17 января +26