Канада установила рекордный уровень добычи нефти

В ноябре прошлого года в Альберте было добыто рекордное количество сырой нефти: среднесуточный объем превысил 4 миллиона баррелей.

По мере приближения к завершению строительства более крупного трубопровода Trans Mountain производители нефти из нефтеносных песков в канадской провинции увеличивали добычу более чем на 330 000 баррелей в день до 4,16 млн баррелей в сутки в ноябре, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные регулятора энергетики Альберты.
После расширения трубопровод Trans Mountain сможет транспортировать на 590 000 баррелей сырой нефти в день больше, чем до расширения, что увеличит общую пропускную способность трубопровода до 890 000 баррелей в день. Однако сначала его необходимо достроить, а для этого канадские власти должны утвердить изменения в плане строительства.

Компания Trans Mountain, принадлежащая государству, попросила регулирующие органы разрешить ей установить трубопровод меньшего диаметра на коротком участке расширенного трубопровода после того, как столкнулась со сложными условиями бурения, сообщило агентство Reuters в начале этого месяца.

В ответ на это Канадский энергетический регулятор назначил на сегодня слушания, чтобы Trans Mountain могла подробнее рассказать о причинах такого запроса. Ранее КЭР отклонил запрос, сославшись на недостаточное рассмотрение проблем, связанных с целостностью трубопровода и окружающей средой.

Крупнейшие нефтяные компании Альберты уже планируют дальнейшее расширение производства в преддверии завершения проекта Trans Mountain. В прошлом месяце компания Canadian Natural Resources заявила, что в этом году она планирует увеличить добычу примерно на 40 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Cenovus также инвестирует в рост добычи.
Аналитики ожидают, что присоединение к существующим объектам нефтеносных песков или расширение производственных площадок некоторых крупнейших канадских нефтяных компаний позволит увеличить добычу сырой нефти в Канаде на 8% к 2025 году.

Транс-Маунтин должен начать транспортировку нефти к концу первого квартала этого года, но, по словам компании, запуск может быть отложен на два месяца, в зависимости от решения CER.

13 января +22