Компания Sigma производящая литий

Производитель лития компания Sigma Lithium сообщила в среду, что новая оценка минеральных ресурсов месторождения в Бразилии показала, что запасы лития на 27% выше, чем в предыдущей оценке годичной давности.

Sigma Lithium заявила, что аудированные по стандарту NI 43-101 минеральные ресурсы на принадлежащем ей на 100% предприятии Grota do Cirilo в Вале-ду-Жекитиньонья были увеличены до 109 миллионов тонн измеренных, предполагаемых и прогнозных минеральных ресурсов.

Grota do Cirilo теперь является четвертым по величине в мире действующим промышленным комплексом по дохимическому обогащению лития, полностью интегрированным со 100-процентно принадлежащим предприятием по добыче сподумена, говорится в заявлении Sigma Lithium.

Увеличение оценки ресурсов превращает Sigma Lithium «в одного из крупнейших действующих интегрированных производителей в мировой литиевой промышленности», — заявила Ана Кабрал-Гарднер, сопредседатель и главный исполнительный директор компании, расположенной в Сан-Паулу и имеющей листинг в Бразилии и на бирже NASDAQ.

«Масштабы пересмотра минеральных ресурсов увеличивают стратегическую гибкость компании Sigma, позволяя ей рассмотреть возможность строительства четвертой линии предварительного химического обогащения Greentech, а также рассмотреть возможность дополнительной промышленной интеграции в производство недорогих химических продуктов из сульфата лития», — добавила Кабрал-Гарднер.

Заявление Sigma Lithium прозвучало в тот момент, когда литиевые шахтеры по всему миру пересматривают планы расширения производства на ближайшее будущее после того, как цены на литий рухнули на 80 % в период с января 2023 года по январь 2024 года.
В последние месяцы замедление роста продаж электромобилей, в том числе на ведущем рынке EV в Китае, и переизбыток на рынке аккумуляторных металлов привели к обвалу цен на литий, заставив литиевые шахты приостановить и сократить проекты по расширению производства.

В прошлом году продажи электромобилей в Китае продолжали расти, но не оправдали ожиданий.

С другой стороны, поставщики сырья, которые в последние два года спешили добывать литий, чтобы удовлетворить растущий спрос, превысили текущий спрос. В результате цены на литий за год рухнули более чем на 80 %, достигнув самого низкого уровня с 2020 года.

1 февраля +82