Нефть игнорирует повышение ставки ФРС, а WTI достигает отметки $80

В четверг цены на нефть уже забыли о повышении ставки ФРС о котором было заявлено в среду: цена на нефть марки WTI достигла отметки 80 долл. за баррель.

В четверг утром, в 11:52 по восточному времени, цена на нефть марки WTI составляла 80 долл. за баррель, увеличившись за день на 1,22 долл. за баррель, или на 1,54%. Такого высокого уровня цены не достигали с середины апреля.

Аналитики давно предупреждали спекулянтов о том, что нефтяные рынки уже учли повышение ставки ФРС — шаг, который обычно приводит к снижению цен на нефть на ожиданиях замедления экономического роста и сокращения спроса на нефть. Однако, поскольку повышение ставки не было неожиданным и сочеталось с низкими запасами бензина и прогнозами по улучшению фундаментальных показателей во второй половине года, цены на нефть отказались маршировать под барабан федерального правительства.

Розничные цены на бензин в четверг также росли: по данным ААА, галлон бензина в США стоит в среднем 3,714 доллара, что почти на 3 цента больше, чем за неделю и месяц назад. По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы бензина в США на 7% ниже среднего пятилетнего уровня для этого времени года.

Цены на нефть вчера немного снизились после того, как EIA зафиксировало небольшое сокращение запасов на 600 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 21 июля. Запасы бензина и дистиллятов также снизились.
Однако в конечном итоге нефтяные рынки опасаются, что в этом полугодии произойдет значительное ужесточение предложения, поскольку сигналы спроса остаются сильными, в то время как добыча в странах ОПЕК+ по-прежнему искусственно сдерживается, а производство в США не набирает обороты.

27 июля +34