Нефтеперерабатывающий завод BP в Индиане

Нефтеперерабатывающий завод BP в Уайтинге, штат Индиана, останется закрытым как минимум на три недели после отключения электроэнергии на предприятии неделю назад.

В беседе с Reuters неназванные источники, знакомые с развитием событий, сообщили, что в ближайшие недели на заводе будет проведен ряд проверок, чтобы убедиться в его пригодности для возобновления работы.
Если инспекторы обнаружат какие-либо повреждения, остановка будет продлена до тех пор, пока они не будут устранены. В случае отсутствия повреждений нефтеперерабатывающий завод может возобновить работу через две недели, сообщили источники Reuters.

Нефтеперерабатывающий завод Whiting способен перерабатывать 435 000 баррелей нефти в день. Это крупнейший нефтеперерабатывающий завод на Среднем Западе и крупнейший завод BP в Северной Америке. Поэтому его остановка может повлиять на предложение топлива в стране, особенно средних дистиллятов, запасы которых по-прежнему ниже среднего сезонного уровня.

Это не было большой проблемой в прошлом году, когда спрос на дизельное топливо был подавлен производственным сектором, пострадавшим от повышения процентных ставок, но сейчас производство восстанавливается, и ожидается, что спрос начнет расти. Если предложение не последует за ним, цены будут расти, что в конечном итоге скажется на восстановлении активности в секторе.

Ранее на этой неделе BP сообщила о прогнозируемой прибыли на 2023 год и заявила, что ускорит обратный выкуп акций. Прибыль за весь год в размере 13,83 млрд долларов оказалась вдвое ниже рекордно высокого уровня в 27,65 млрд долларов за 2022 год, когда «Большая нефть» получила огромную прибыль на фоне взлета цен на нефть и газ и волатильности на торгах нефтью и газом. Тем не менее, прибыль за весь 2023 год также превзошла ожидания аналитиков.

«При текущих рыночных условиях и при условии сохранения надежного кредитного рейтинга инвестиционного уровня bp планирует выкуп акций на сумму не менее 14 миллиардов долларов до 2025 года в рамках наших обязательств по возвращению акционерам не менее 80 % избыточного денежного потока», — заявила британская супермагнат.

«Мы смотрим в будущее, и наша цель остается неизменной — от МОК до МЭК — мы сосредоточены на росте стоимости bp», — сказал генеральный директор Мюррей Аучинклосс, который недавно был избран постоянным исполнительным директором, сменив Бернарда Луни, ушедшего в отставку осенью из-за нераскрытия информации об отношениях с коллегами.я)

 

9 февраля +190