Нефтяная промышленность США подала в суд на Байдена

Американский институт нефти (API), американская компания Chevron и штат Луизиана подали в суд на администрацию Байдена после того, как федеральное правительство сократило на 9% площадь территории, которая будет выставлена на ближайшие торги по аренде нефтегазовых участков в Мексиканском заливе, чтобы сохранить среду обитания редкого вида китов.

Корректировка, в результате которой Министерство внутренних дел выставит на аукцион 67 млн. акров вместо 73,4 млн. акров, последовала после судебного урегулирования с экологами вопроса о среде обитания китов.
Последние условия следующей продажи нефтегазовых участков будут со значительным сокращением площадей и жесткими ограничениями на движение судов с нефтью и природным газом, утверждают заявители в иске, поданном в окружной суд США по Западному округу штата Луизиана.

«Сегодня мы предпринимаем шаги, чтобы оспорить необоснованные действия Министерства внутренних дел по дальнейшему ограничению доступа американцев к энергоресурсам в Мексиканском заливе», — заявил в четверг старший вице-президент и главный юрисконсульт API Райан Мейерс.

«Вопреки четкому намерению Конгресса, выраженному в Законе о снижении инфляции, администрация Байдена объявила о «продаже аренды только под именем», которая исключает из продажи около 6 млн. акров Мексиканского залива и добавляет новые и необоснованные ограничения для судов, работающих с нефтью и природным газом в этом районе, игнорируя все другие виды судоходства».

В заключение представитель API Мейерс заявил: «Вместе со штатом Луизиана и компанией Chevron U.S.A. Inc. мы намерены использовать все имеющиеся в нашем распоряжении юридические инструменты, чтобы оспорить эти действия».
В среду вице-президент API по политике в области разведки и добычи Холли Хопкинс (Holly Hopkins), реагируя на сокращение площади, выделенной для продажи в аренду, заявила,

«В то время как Министерство внутренних дел объявило сегодня о столь необходимой продаже участков под аренду на шельфе, администрация Байдена продолжает ставить один за другим препятствия на пути американской энергетики, отдавая предпочтение своему предвыборному обещанию остановить разработку американской нефти и природного газа в федеральных водах перед обязанностью удовлетворить энергетические потребности американцев.»

 

26 августа +51