Нефтяные порты Ливии работают в нормальном режиме

Смертоносное наводнение в Ливии, в результате которого, по оценкам, погибло более 11 тыс. человек, а тысячи пропали без вести, не нанесло ущерба нефтеэкспортным терминалам африканского члена ОПЕК, а порты работают в нормальном режиме, сообщил глава государственной нефтяной компании Ливии в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в пятницу.

Фархат Бенгдара, председатель Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC), сообщил агентству Bloomberg, что экспортные терминалы на востоке Ливии продолжают работать в нормальном режиме.
Амос Хохштейн, старший советник президента США Джо Байдена по вопросам энергетики и инвестиций, ранее сообщил радио Bloomberg, что после наводнения в нефтяных портах Ливии наблюдались некоторые перебои в работе.

В начале недели компания NOC объявила чрезвычайное положение в своих нефтяных портах на фоне средиземноморского шторма «Даниэль», который на прошлой неделе пронесся по Греции и направился в Северную Африку.

В среду четыре нефтеэкспортных порта — Рас-Лануф, Зуэйтина, Брега и Эс-Сидер — возобновили работу после того, как были закрыты перед штормом «Даниэль», который нанес большой ущерб восточной части Ливии и, по оценкам, унес тысячи жизней, сровняв с землей четверть города.

В воскресенье, как раз перед тем, как на Ливию обрушился шторм «Даниэль», NOC сообщила, что добыча нефти в стране достигла 1,207 млн. баррелей в день. Во вторник представитель министерства внутренних дел восточного правительства Ливии сообщил, что число погибших только в портовом городе Дерна на востоке страны достигло 5 200 человек, и ожидается, что это число превысит 10 000. Пресс-секретарь сообщил, что международные спасательные команды продолжают работу по извлечению тел, выброшенных в море во время шторма, сообщает Libya Observer.

По данным на начало пятницы, число погибших превысило 11 000 человек, сообщает AP. Власти эвакуировали жителей из Дерны и ограничили доступ в город, поскольку продолжаются поиски около 10 тыс. жителей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести.

 

18 сентября +76