OEUK проводит опрос в Великобритании

Почти три четверти (73%) членов парламента Вестминстера (MP) заявили, что, по их мнению, цели Великобритании по достижению чистого нуля могут быть достигнуты только благодаря сотрудничеству с нефтегазовым сектором, согласно опросу, проведенному отраслевой организацией Offshore Energies UK (OEUK).

Сорок пять процентов опрошенных утверждают, что в Великобритании есть люди и навыки, необходимые для получения более чистых источников энергии за счет развития технологий, включая ветряную, солнечную, водородную и технологию сбора углерода, однако 55 процентов респондентов заявили, что снижение числа заявок на курсы высшего образования, связанные с энергетикой, вызывает беспокойство.

«Приятно видеть, что члены парламента осознают важную роль, которую наша отрасль будет играть в достижении целей», — сказала в заявлении OEUK менеджер по трудовым ресурсам и навыкам Аликс Том.

«У нас есть необходимые знания и опыт, которые мы оттачивали на протяжении десятилетий работы в Северном море, и эти навыки потребуются для преодоления неизбежных проблем, которые возникнут по мере того, как мы будем переходить на более чистые технологии», — добавила Том.

На самом деле, многие из наших членов уже разрабатывают проекты в области более чистой энергетики, играя важную роль в расширении использования ветра, водорода и способов сбора углерода. Жизненно важно, чтобы мы вырастили сильный национальный конвейер талантов, который позволит молодому поколению внести свой вклад в производство ветра, водорода, улавливание, использование и хранение углерода, а также нефти и газа, которые потребуются в ближайшие годы.

По словам Тома, «для достижения этого сдвига нам необходима поддержка политиков из всех партий, чтобы подчеркнуть важность и преимущества карьеры в энергетике».

В заявлении, опубликованном на сайте OEUK в прошлом месяце, Дэвид Уайтхаус, исполнительный директор организации, сказал: «Не существует простого выбора между нефтью и газом или возобновляемыми источниками энергии — реальность такова, что нам нужно и то, и другое».

2 мая +72