Прибыль Baker Hughes во втором квартале превысила прогнозы аналитиков

Компания Baker Hughes (NASDAQ: BKR) сообщила в среду о том, что прибыль за второй квартал превзошла ожидания аналитиков, так как высокие показатели глобальной деятельности в области разведки и добычи и возвращение бурения на шельфе более чем компенсировали недавнее ослабление рынка в Северной Америке.

Компания Baker Hughes, входящая в тройку крупнейших мировых поставщиков нефтесервисных услуг, сообщила о скорректированной прибыли за второй квартал в размере 0,39 долл. на акцию. Прибыль превысила консенсус-оценку аналитиков, составленную газетой The Wall Street Journal, которая составила 0,33 долл. на акцию.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заказы и выручка компании выросли в два раза. Объем заказов компании Baker Hughes вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,5 млрд. долларов, а выручка во втором квартале увеличилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 6,3 млрд. долларов.

Несмотря на снижение цен на нефть в первой половине 2023 г., компания Baker Hughes сохраняет оптимизм в отношении прогнозов на этот год и сохраняет конструктивный прогноз в отношении глобальных расходов на разведку и добычу в 2023 г., заявил председатель совета директоров и генеральный директор Baker Hughes Лоренцо Симонелли.

Во втором квартале наблюдался бум заказов на подводные системы и системы поверхностного давления на фоне ускорения работ на шельфе и геологоразведки.

В прошлом месяце крупнейший в мире поставщик нефтесервисных услуг SLB заявил, что шельф является самым быстрорастущим рынком в мире.

«Офшор переживает ренессанс, причем значительно более масштабный и ожидаемо продолжительный», — заявил главный исполнительный директор SLB Оливье Ле Пех на конференции J.P. Morgan Energy, Power & Renewables Conference 2023.

Компания Baker Hughes также оптимистично настроена в отношении бурения и разведки на шельфе, однако сегодня она отмечает » ослабление рынка в Северной Америке», которое, как она ожидает, будет «более чем компенсировано ростом международных и шельфовых рынков».

Компания Halliburton (NYSE: HAL), ведущий мировой поставщик услуг по гидроразрыву пласта, также сигнализировала об ослаблении североамериканского рынка, несмотря на то, что ее прибыль превысила прогнозы аналитиков. Общая выручка Halliburton во втором квартале выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,8 млрд. долл. Однако доходы от североамериканских операций снизились на 2% по сравнению с первым кварталом и составили 2,7 млрд. долл.

20 июля +43