Сенатор Манчин предлагает новый законопроект

Во вторник сенатор Джо Манчин представил новый законопроект, направленный на ускорение процесса выдачи разрешений на проекты по добыче нефти, газа, возобновляемых источников энергии, полезных ископаемых и передаче электроэнергии для обеспечения внутренней энергетической безопасности.

Сенатор-демократ от угольной и газодобывающей Западной Вирджинии уже несколько месяцев работает над тем, чтобы заручиться поддержкой обеих сторон прохода для проведения реформы разрешительной системы, которая сократит сроки выдачи разрешений на все виды американской энергетической и минеральной инфраструктуры в обход экологического законодательства или участия общественности.
В последние месяцы законодательство о разрешительной реформе провалилось, в том числе потому, что критики и некоторые демократы обвиняли сенатора Манчина в том, что он, по сути, дает подачки индустрии ископаемого топлива. Республиканцы не поддержали предыдущие законопроекты, потому что сенатор Манчин поддержал закон президента Джо Байдена о снижении инфляции.

«Существует подавляющее двухпартийное признание того, что наши нынешние процессы выдачи разрешений не работают, и столь же двухпартийная поддержка решения этой проблемы посредством всеобъемлющего законодательства о реформе выдачи разрешений», — сказал сенатор Манчин в пресс-релизе.

Даже американские ассоциации возобновляемых источников энергии и крупнейшее лобби нефтегазовой промышленности объединены общей целью — провести реформу разрешительной системы, чтобы раскрыть все преимущества Закона о снижении инфляции и увеличить внутреннее производство энергии». В одном из самых необычных «союзов» за последние месяцы Американский институт нефти (API) и отраслевые группы производителей экологически чистой энергии и коммунальных предприятий призывают Конгресс внести поправки в законодательство о разрешении проектов, включая сокращение сроков рассмотрения в соответствии с Законом о национальной экологической политике (NEPA).

В прошлом месяце сенатор Манчин заявил на мероприятии Торговой палаты США, что Сенат не должен ждать идеального законодательного акта, чтобы принять меры по реформе разрешительной системы.

«Я искренне верю в глубине души, что это решающий момент. Если мы не сделаем это в этом году, мы не сделаем этого — потому что я не думаю, что к 2024 году, в год тяжелых, горячих выборов, вы будете рассматривать это на повестке дня», — сказал он.

«Вы не можете стать и сохранить тот суперстатус, который мы имеем как сверхдержава мира, если у вас нет надежной энергетической безопасности, а для того, чтобы получить энергетическую безопасность, мы должны быть в состоянии делать вещи».

2 мая +53