Северная Каролина исключена из числа арендаторов оффшорных ветряных электростанций

Администрация Байдена не включила участки на шельфе Северной Каролины в планы Бюро по управлению энергией океана по аренде участков под оффшорные ветряные проекты у Восточного побережья из-за возражений, высказанных Министерством обороны США. По сообщению газеты Carolina Journal, Министерство обороны США не включило районы на шельфе Северной Каролины в планы по аренде участков под ветряные проекты на Восточном побережье.

Военные уже давно выступают против проектов по строительству ветряных электростанций на шельфе Северной Каролины из-за опасений, что они могут помешать проведению военных тренировочных полетов на малых высотах.
Бюро по управлению океанической энергией (BOEM) первоначально рассматривало возможность предоставления в аренду участков на шельфе Северной Каролины, Вирджинии, Мэриленда и Делавэра площадью около 1,7 млн. акров.

В начале этого месяца BOEM заявила, что намерена подготовить экологическую оценку (ЭО) для рассмотрения потенциального воздействия на окружающую среду, связанного с возможной сдачей в аренду участков шельфа штатов Делавэр, Мэриленд и Вирджиния под ветроэнергетику. Северная Каролина была исключена из рассмотрения.

Площадь трех окончательно утвержденных ветроэнергетических районов (ВЭР) на шельфе штатов Делавэр, Мэриленд и Вирджиния составляет около 356 550 акров.

Комментируя решение BOEM об исключении участков побережья Северной Каролины из числа потенциальных районов аренды оффшорных ветряных электростанций, демократический губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил в этом месяце,

«Хотя это решение крайне разочаровывает, оно не замедлит темпов развития Северной Каролины в достижении наших целей в области оффшорной ветроэнергетики, поскольку мы переходим к экономике, основанной на экологически чистой энергии».
«Северная Каролина по-прежнему стремится стать национальным лидером в области морской ветроэнергетики и готова сотрудничать с Бюро по управлению океанической энергией для поиска альтернативных решений этой проблемы».

В прошлом году подразделения компаний TotalEnergies и Duke Energy выиграли аукцион по продаже участков под ветроэнергетику в районе залива Каролина-Лонг, в ходе которого были предложены два участка площадью 110 091 акр в районе залива Каролина-Лонг на шельфе Северной Каролины и Южной Каролины. В случае полного освоения этих участков может быть построено около ? 1,3 ГВт энергии морского ветра, что позволит обеспечить энергией около 500 000 домов.

Администрация Байдена ставит перед собой задачу построить 30 ГВт морских ветряных электростанций к 2030 году. В феврале этого года администрация заявила, что права на оффшорную ветроэнергетику в Мексиканском заливе — оплоте американских нефтегазодобывающих и экспортных мощностей — будут способствовать достижению целей США по развертыванию 30 ГВт оффшорной ветроэнергетики к 2030 году, а также 15 ГВт плавучей оффшорной ветроэнергетики к 2035 году.

 

21 августа +80