США отказывается от генераторов

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) предложила правила, согласно которым с рынка будут сняты почти все существующие портативные газовые генераторы. Новое правило ограничивает количество угарного газа, которое могут выделять генераторы, заставляя их отключаться при достижении определенного уровня выбросов.

Малые газовые генераторы должны будут сократить выбросы угарного газа на 50%, а большие — до 95%. Ожидается, что почти все существующие в настоящее время модели не будут соответствовать новому стандарту.

После вступления в силу предлагаемых правил производители должны будут обеспечить их соблюдение всего за шесть месяцев, а обычно этот процесс занимает несколько лет. Правила также запрещают производителям накапливать запасы генераторов, не соответствующих требованиям, до вступления в силу новых стандартов.

Производители генераторов США выступают против этих инициатив

В пресс-релизе от 28 июня Сьюзан Оренга, исполнительный директор Ассоциации производителей портативных генераторов США, отметила, что предложение CPSC «создаст дефицит необходимых портативных генераторов во время региональных и национальных чрезвычайных ситуаций, поскольку будет препятствовать продаже портативных генераторов, имеющихся в настоящее время на рынке».

«Кроме того, время внесения предлагаемых CPSC изменений вызывает особое беспокойство, учитывая неоднократные предупреждения о том, что две трети Северной Америки в настоящее время сталкиваются с дефицитом энергии этим летом в периоды высокого спроса», — заявила она.

Почти 5 млн. семей в США используют газовые генераторы во время отключения электроэнергии, и они особенно важны в сезон ураганов, когда мощные штормы часто выводят из строя электросети.

В мае Североамериканская корпорация США по надежности электроснабжения предупредила, что в период с июня по сентябрь две трети территории Северной Америки могут столкнуться с отключениями электричества, если произойдут «широкомасштабные» аномальные погодные явления, лесные пожары и засухи, и агентство возложило часть вины за возникновение этой проблемы на администрацию Байдена, продвигающую возобновляемые источники энергии.

Предложение CPSC появилось после того, как в феврале Министерство энергетики США представило программу энергетической политики и энергосбережения, направленную на установление новых стандартов для потребительских товаров для приготовления пищи, включая газовые плиты. Ожидается, что эти правила запретят продажу по меньшей мере половины американских моделей плит.

Министерство энергетики также направляет свои усилия на введение обязательных стандартов для посудомоечных машин.

В целях повышения эффективности и снижения энергопотребления министерство предложило новые нормы расхода электроэнергии и воды для стандартных и компактных посудомоечных машин в течение регулярных циклов работы.

«Администрация использует все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, чтобы сэкономить деньги американцев, одновременно продвигая инновации, которые позволят снизить уровень загрязнения окружающей среды углекислым газом и бороться с климатическим кризисом», — заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм в своем заявлении по поводу этих правил.

24 июля +63