Trans Mountain Pipeline Hits Yet Another Delay

Проект расширения Транс-Маунтин, возможно, ждет еще одна задержка, поскольку компания, отвечающая за него, сообщила о возникновении «технических проблем» в ходе строительства.

В заявлении компании говорится, что эти проблемы «приведут к дополнительным затратам времени для определения наиболее безопасных и разумных действий по минимизации дальнейших задержек».
После ряда задержек начало эксплуатации расширенного трубопровода было запланировано на конец первого квартала этого года.

Проект расширения Транс-Маунтин начался как попытка компании Kinder Morgan увеличить пропускную способность инфраструктуры, перевозящей нефть из Альберты на западное побережье Канады, до 890 000 баррелей в день с первоначальных 300 000 баррелей в день.

Противодействие со стороны экологических организаций и правительства Британской Колумбии было настолько яростным, что Kinder Morgan в какой-то момент отказалась от проекта, и федеральное правительство Канады было вынуждено купить его, потратив около 3,3 миллиарда долларов. После покупки Оттава должна была любыми способами заставить Trans Mountain работать, что привело к дополнительным расходам на сумму до 23 миллиардов долларов.

Последним препятствием на пути проекта расширения трубопровода стало то, что канадский регулятор энергетической отрасли отклонил запрос разработчика проекта о переносе небольшого участка трубопровода из-за сложных условий бурения. Со второй попытки корпорации «Корона» получить разрешение, Канадский регулятор энергетики удовлетворил его, и работы продолжились.
Корпорация Trans Mountain предупреждала, что если отклонение не будет предоставлено, то проект расширения может затянуться на два года, вдобавок ко всем остальным задержкам, имевшим место до сих пор. Вероятно, это и повлияло на решение надзорного органа.

Нефтедобывающие компании Альберты с нетерпением ждут завершения строительства трубопровода и уже наращивают производство в ожидании значительных дополнительных мощностей по добыче. В ноябре 2023 года в этой нефтяной провинции будет зафиксирован рекордный уровень добычи — более 4 миллионов баррелей в день.

30 января +100