Тысячи людей призывают Байдена остановить новые проекты

Десятки тысяч людей вышли в воскресенье на митинг в Нью-Йорке, призывая президента США Джо Байдена прекратить выдачу разрешений на новые нефтегазовые проекты, в то время как мировые лидеры направляются в Нью-Йорк для участия в климатическом саммите в среду.

Лидеры собираются в Нью-Йорке для участия в Генеральной Ассамблее ООН на этой неделе и отдельном саммите по климатическим амбициям в штаб-квартире ООН.
Белый дом сообщил, что президент Байден не планирует присутствовать на саммите по климатической амбиции в среду.

В воскресном «Марше за прекращение использования ископаемого топлива» приняли участие такие политики, как Александрия Окасио-Кортез, которая призвала президента Байдена остановить все федеральные разрешения на новые проекты по добыче ископаемого топлива, постепенно прекратить добычу ископаемого топлива на государственных землях и водоемах и объявить чрезвычайную климатическую ситуацию.

Администрация Байдена недавно отменила семь договоров аренды нефтегазовых участков в Арктическом национальном заповеднике на Аляске. Это решение отменило решения, принятые администрацией Трампа, которая предоставила эти участки.

Однако в марте этого года администрация Байдена одобрила весьма спорный проект на Аляске, вызвавший возмущение экологов после обещания подрезать крылья американской нефтегазовой промышленности.

Утверждение нефтяного проекта Conoco было оспорено в суде двумя группами защитников окружающей среды на том основании, что он усугубит изменение климата, но федеральный судья отклонил это решение, заявив, что истцы не смогли доказать, что Willow нанесет непоправимый ущерб.
Однако своим последним шагом в отношении Аляски федеральное правительство может вернуть себе расположение лобби защитников окружающей среды.

В прошлом месяце администрация сократила на 9% площадь участков, которые будут предложены для следующей продажи нефтегазовых участков в Мексиканском заливе, чтобы сохранить среду обитания редкого вида китов, что вызвало критику и привело к судебному иску со стороны Американского института нефти (API), американской супермагнатной компании Chevron и штата Луизиана.

Хотя президент Байден во время своей предвыборной кампании заявлял, что он прекратит новый лизинг на федеральных землях и акваториях, его администрация не пошла на столь радикальные меры в условиях стремительного роста цен на топливо, вызванного перебоями в мировых нефтяных потоках.

18 сентября +53