Украинские беженцы заполняют вакансии в нефтяной промышленности

Украинские беженцы заполняют вакансии на сланцевых месторождениях Северной Дакоты благодаря гуманитарной программе, сообщает AP, отмечая, что 16 украинцев уже приступили к работе на сланцевых месторождениях, а еще 12 должны прибыть в конце этого месяца.

В сланцевом месторождении Баккен в Северной Дакоте, где в настоящее время ежедневно добывается около 1,1 млн. баррелей нефти, имеется около 2 500 вакансий. Пик добычи на месторождении пришелся на 2019 год — 1,5 млн. баррелей в сутки, и с тех пор добыча снижается.
По состоянию на июнь в Баккене насчитывалось 38 буровых установок, но директор по минеральным ресурсам штата Северная Дакота Линн Хелмс тогда заявила, что их количество должно вернуться к середине 40-х годов, когда прибудет первая партия украинских рабочих в рамках гуманитарной программы.

«Если эта программа по привлечению рабочей силы будет работать так хорошо, как мы надеемся, то мы увидим, что количество буровых установок вернется, а это добавит большое количество долларов в экономику Северной Дакоты», — сказал Хелмс в июне, как цитирует газета Bismarck Tribune.

Программа, получившая название Bakken Global Recruitment of Oilfield Workers, или GROW, была запущена в начале этого года с целью заполнения вакансий в Баккене за счет иммиграции с первоначальным акцентом на украинцев.

Сланцевое месторождение Баккен по-прежнему является одним из крупнейших регионов добычи нефти в США. Крупнейшим игроком здесь является компания Continental Resources Гарольда Хамма, которая еще в начале 2000-х годов раскрыла истинный потенциал этого региона.

Однако с тех пор естественное истощение месторождений привело к сокращению добычи сырой нефти при одновременном росте добычи природного газа, сообщило агентство Bloomberg в начале этого года. В то время Управление энергетической информации назвало это снижение добычи нефти на месторождении Баккен причиной пересмотра данных по добыче нефти на 2024 год.

По сравнению с предыдущим прогнозом, составлявшим 12,8 млн. баррелей в сутки, этот показатель был снижен до 12,65 млн. баррелей в сутки.

 

7 августа +56