Uranium Energy возобновляет производство урана

Американская компания Uranium Energy Corp заявила во вторник, что возобновит производство урана на полностью разрешенном участке в Вайоминге, поскольку возрождение атомной энергетики привело к новому «бычьему» рынку урана.

Uranium Energy возобновит 100-процентное нехеджированное производство урана на своем полностью разрешенном и ранее производимом предприятии Christensen Ranch In-Situ Recovery (ISR) в Вайоминге. По словам компании, извлеченный уран будет перерабатываться на полностью действующем центральном перерабатывающем заводе Irigaray с текущей лицензированной мощностью 2,5 миллиона фунтов U3O8 в год.

Первая добыча урана ожидается в августе 2024 года и будет финансироваться за счет имеющихся на балансе компании денежных средств. Поскольку стратегия Uranium Energy заключается в том, чтобы оставаться на 100% нехеджированной, произведенный уран будет продаваться по преобладающим ценам на спотовом рынке, которые по состоянию на 15 января 2024 года составляли 106 долларов за фунт U3O8, как сообщает UxC.

Фундаментальные показатели рынка урана являются лучшими из тех, что наблюдались в отрасли, а различные потрясения в сфере предложения ускорили развитие «бычьего» рынка, и в последнее время цены превысили отметку в 100 долларов за фунт», — заявил президент и генеральный директор Uranium Energy Амир Аднани.

Вместе с Южно-Техасским хабом и платформой Spoke ISR Platform Uranium Energy контролирует крупнейшую в США ресурсную базу ISR, соответствующую стандарту S-K 1300, с более чем 75 000 000 фунтов измеренных и предполагаемых ресурсов и 25 000 000 фунтов предполагаемых ресурсов.

В конце 2023 года TerraPower и Uranium объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с целью восстановления внутренних цепочек поставок уранового топлива.
Возобновление внимания к ядерной энергетике во многих развитых странах привело к формированию «бычьего» рынка урана в последние месяцы.

В начале января спотовые цены на урановый концентрат, используемый в атомной энергетике, достигли нового 16-летнего максимума, поднявшись до 92,45 доллара за фунт.

Цены на уран могут еще вырасти после того, как «Казатомпром» — крупнейший в мире добытчик урана — заявил на прошлой неделе, что нехватка серной кислоты и задержки в строительстве на вновь открытых месторождениях могут привести к тому, что компания не достигнет целевых показателей добычи, и эти проблемы могут сохраниться до следующего года.

 

17 января +28