Запасы сырой нефти США снижаются

По данным Американского института нефти (API), запасы сырой нефти в США на этой неделе снова снизились — на 2,5 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 26 января, после того как аналитики прогнозировали снижение на 867 000 баррелей. На предыдущей неделе API сообщил о снижении запасов сырой нефти на 6,674 миллиона баррелей.

Во вторник Министерство энергетики США сообщило, что запасы сырой нефти в Стратегическом нефтяном резерве (SPR) по состоянию на 26 января выросли на 0,9 млн баррелей вторую неделю подряд. Теперь запасы составляют 366,4 миллиона баррелей.

Цены на нефть росли в преддверии публикации данных API на фоне геополитической нестабильности в районе Красного моря, где несколько нефтяных судов подверглись нападению йеменских хутистов. Цены на нефть также растут неделю за неделей, поскольку геополитические волнения сочетаются с сообщениями об отказе Саудовской Аравии от планов по наращиванию нефтедобывающих мощностей до 13 миллионов баррелей в сутки.

По состоянию на 15:47 по восточному времени нефть марки Brent торговалась с повышением на 0,58% по цене $82,86, что почти на $3 за баррель выше, чем в это время на прошлой неделе. Американский эталонный сорт WTI вырос за день на 1,43%, до 77,88 доллара, что также примерно на 3 доллара за баррель больше, чем на прошлой неделе.

На этой неделе запасы бензина вновь увеличились на 600 000 баррелей после роста на 7,183 млн баррелей на предыдущей неделе. Согласно последним данным EIA, по состоянию на прошлую неделю запасы бензина были примерно на 1% выше среднего пятилетнего уровня для этого времени года.
Запасы дистиллятов на этой неделе упали на 2,1 млн баррелей после снижения на 245 000 баррелей за неделю до этого. Уровень запасов дистиллятов примерно на 4% ниже среднего пятилетнего значения.

Запасы в Кушинге упали на 2 млн баррелей после снижения на 2,031 млн баррелей на предыдущей неделе.

1 февраля +27