Засуха ударила по гидроэнергетике Канады

Западные провинции Канады пострадали от сильнейшей за последние годы засухи, и провинциальные коммунальные службы несут убытки, поскольку их гидрогенерирующие мощности снижаются на фоне низкого уровня водохранилищ.

В Британской Колумбии засуха в прошлом году вынудила BC Hydro забирать воду для гидрогенерации из наименее пострадавших районов и импортировать электроэнергию, сообщили Bloomberg руководители компании.
Коммунальная корпорация Британской Колумбии импортирует больше электроэнергии из соседней Альберты и из некоторых западных штатов США. Отключений не ожидается, но в последние месяцы импорт электроэнергии увеличился.

«Эти меры мы будем продолжать принимать в ближайшие месяцы», — заявил агентству Bloomberg представитель BC Hydro Кайл Дональдсон, назвав условия засухи «историческими».

В прошлом году в октябре BC Hydro заявила, что «готовится к засухе круглый год и в последние годы активизировала программу управления растительностью, учитывая засуху и проблемы, связанные с погодой».

«Хотя небольшие станции BC Hydro на Южном побережье восстановились, крупные объекты на севере и юго-востоке провинции все еще находятся на более низком, чем обычно, уровне воды в водохранилищах для этого времени года», — заявила тогда компания.

«BC Hydro предпринимает шаги по активному управлению засухой, в том числе экономит воду, используя менее пострадавшие регионы и импортируя больше электроэнергии — обычное явление в маловодные годы».

Во время рекордного пика почасового спроса на электроэнергию во время похолодания в середине января 2024 года BC Hydro заявила, что «хотя историческая засуха повлияла на некоторые из крупнейших водохранилищ BC Hydro — источник воды для чистой электроэнергии, которую она вырабатывает, — на севере и юго-востоке провинции, ее команда уже более года планирует в режиме реального времени, как справиться с этими условиями».

По данным федерального правительства, Канада является вторым по величине производителем гидроэлектроэнергии в мире. На долю гидроэнергетики обычно приходится около 60 % электроснабжения страны, а основными провинциями-производителями гидроэлектроэнергии являются Британская Колумбия и Манитоба.

30 января +23